История успеха проекта РАССЭ на фестивале Alfa Future People

«Музыка, которая меняет настроение. Технологии, которые меняют мир. Что нужно, чтобы услышать и увидеть будущее? Все просто – быть на фестивале Alfa Future People», – гласит приглашение на сайте AFP. «Где шустрый и стабильный Интернет», – могли бы добавить участники фестиваля – благодаря успешно реализованному командой РАССЭ (ГК «АйТеко») проекту по обеспечению высокоскоростного доступа в интернет в «чистом поле».

05.09.2018

Alfa Future People, главный российский фестиваль на стыке электронной музыки и высоких технологий, прошел 10-12 августа 2018 года уже в пятый раз, собрав на берегу Волги, в 25 км от Нижнего Новгорода, рекордное количество гостей – 55 тысяч участников из 20 стран.

Соответствие высоким стандартам стало одним из вызовов, на который достойно ответила команда РАССЭ (ГК «АйТеко»). Перед инженерами компании стояла задача создать решение по высокоскоростному доступу в интернет посредством Wi-Fi для гостей и партнеров AFP. Заказчиком проекта выступил «Билайн».

Дизайн главной сцены, сопоставимой по размеру с девятиэтажным домом, каждый год удивляет масштабом, креативностью и зрелищностью. Воображение гостей потрясает настоящее шоу спецэффектов: сочетание света, музыки и движения создает вау-эффект, и этим wow! зрители хотят немедленно поделиться со своей виртуальной аудиторией, что и делают в режиме реального времени.

Во время фестиваля специалистам РАССЭ пришлось иметь дело с динамически меняющимся конструктивом фестиваля, что требовало переноса точек доступа и столбов; технической невозможностью установки оборудования в нужных локациях; отключением электричества на ключевых узлах и обрывами СКС; множеством несанкционированных точек доступа (при 7700 зарегистрированных абонентах).

Команда РАССЭ обеспечила высокоскоростное покрытие большей части территории фестиваля, включая четыре сцены, палаточные шатры для артистов, партнерские и VIP-зоны, кемпинги и фуд-корты. Главное – удалось удовлетворить потребность в доступе в интернет со стороны персонала и десятков тысяч посетителей AFP.

Техническая поддержка решения и устранение возможных проблем во время фестиваля требовали от команды РАССЭ скоординированных действий и грамотного распределения ресурсов. Для круглосуточного присутствия на площадке были сформированы две сменные бригады.

Специалисты РАССЭ вели мониторинг и аналитику функционирования реализованного решения. По многим параметрам сервиса – более ровному и стабильному покрытию, качеству и пропускной способности развернутой сети – можно утверждать, что на юбилейном AFP был обеспечен лучший доступ в интернет за все годы проведения фестиваля.

Ежеминутно сотни гостей на танцполе доставали смартфоны, чтобы через Instagram, Facebook, Periscope и другие лайф-стриминговые сервисы поделиться с друзьями и близкими праздничной атмосферой, энергетикой и ритмом фестиваля. И, поскольку делали они это на высоких скоростях посреди поля под открытым небом, один из слоганов мероприятия «Будущее уже здесь» можно смело дополнить: «И в нем отличный Wi-Fi!».

Подробнее: http://iteco.vestifinance.ru/budushhee_uzhe_zdes_i_v_nem_otli