Эксперт РАССЭ о внедрении системы управления доступом абонентов Web SSO на портале ComNews

Управляющий директор компании «РАССЭ» Константин Парфенов принял участие в опросе портала ComNews об актуальности внедрения системы управления доступом абонентов Web SSO. Тезисы нашего эксперта вошли в публикацию МТС нужен единый доступ к онлайн-сервисам.

25.08.2017

ПАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) планирует разработать единую систему управления доступом абонентов Web SSO (Single-sign-on). Эта система призвана предоставить абонентам МТС унифицированный доступ к любым интернет-сервисам оператора и партнеров. Благодаря такой системе МТС планирует увеличить доход за счет роста использования интернет-услуг и повысить лояльность абонентов.

Управляющий директор компании "РАССЭ" (входит в ГК "АйТеко") Константин Парфенов сказал, что в отсутствие системы SSO служба эксплуатации информационных систем закономерно сталкивается с рядом издержек. «Она несет затраты на поддержание систем аутентификации различных сервисов (ибо фактически каждую систему нужно поддерживать отдельно), тогда как при использовании SSO управление аутентификацией происходит централизованно. Она также получает недовольство пользователей, вынужденных запоминать множество учетных данных. Кроме того, служба эксплуатации информационных систем не имеет возможности гибко управлять пользователями из единого центра», - добавил Константин Парфенов. По его словам, системы SSO позволяют решить эти проблемы, поэтому их внедрение, без сомнения, актуально, востребовано и перспективно.

Подробнее в публикации:  МТС нужен единый доступ к онлайн-сервисам.