Эксперт РАССЭ о технологии 5G в статье на портале ВестиФинанс

В проекте ГК «АйТеко» на портале iteco.vestifinance.ru вышла новая публикация Технология 5G поможет создать мир коммуникаций без границ, подготовленная по материалам первого в России конгресса Huawei IP GALA 2018. Раиль Фатхуллин, директор по техническому развитию компании РАССЭ, выступил в панельной дискуссии с тезисами о потенциале, проблемах внедрения и перспективах развития технологии 5G.

30.08.2018

Развивая экосистему отношений между интегратором, заказчиками и партнерами, ГК «АйТеко» представила экспертизу по технологии 5G на первом в России конгрессе Huawei IP GALA 2018, посвященном IP-технологиям и роли интеллектуальной сети, «понимающей намерения», в создании мира коммуникаций без границ.

Организатором мероприятия, прошедшего 8 августа 2018 года в Москве, выступила компания Huawei. В центре внимания участников конгресса – мировых экспертов и отечественных телеком-специалистов, ведущих операторов, представителей научно-исследовательских институтов, интеграторов и ассоциации телекоммуникационного рынка России – оказались вызовы, с которыми сталкивается отрасль при развитии сети, способы ускорения внедрения новых услуг и влияние новых технологий на архитектуру IP-сетей.

Мощное развитие интерактивного телевидения специалисты связывают с технологией 5G. Именно такую экспертизу – по сетям пятого поколения – в рамках конгресса представил Раиль Фатхуллин, директор по техническому развитию компании РАССЭ, созданной в 2014 году на базе департамента сетей и телекоммуникаций ГК «АйТеко».

Возможности и перспективы IP-сетей в отношении новых услуг представители ИТ-индустрии рассмотрели в формате панельной дискуссии.

Эксперт РАССЭ сфокусировался на перспективах использования технологии 5G, которые напрямую связаны с ключевыми преимуществами сети: революционной скоростью, быстрым откликом и высокой плотностью подключений.

По мнению Раиля Фатхуллина, изменения, связанные с внедрением сетей пятого поколения, затронут в большей степени сегменты B2B и B2G, чем конечного пользователя, и компаниям, которые собираются использовать потенциал 5G для своих бизнесов и индустрийнужно перейти к решению конкретных вопросов.

Сделал спикер акцент в выступлении и на проблемах развития перспективной технологии, в том числе на сложности и затратности развертывания 5G, что, в свою очередь, требует регулирования со стороны государства и представителей отрасли.

«Перед сообществом, заинтересованным в коммерческой эксплуатации технологии, сегодня стоит ряд задач, прежде всего, разработка эффективной архитектуры сети, создание жизнеспособных цифровых платформ и оптимизация стоимости внедрения. На данном этапе актуальными становятся аспекты безопасности и развития OSS/BSS систем операторов», – отметил Раиль Фатхуллин, выступая в панельной дискуссии Huawei IP GALA 2018.

Участники первого российского конгресса Huawei IP GALA 2018 сошлись в том, что IP-протоколы остаются мощным драйвером развития IT-индустрии, а 5G станет одной из самых востребованных технологий обозримого будущего. Последнее связывают с экспансией интернета вещей, развитием умных городов, интеллектуальной инфраструктуры, автономного транспорта и сервисов для бизнеса.

Подробнее: http://iteco.vestifinance.ru/tekhnologiya_5g_pomozhet_sozdat_