Эксперт РАССЭ на портале ComNews дал комментарий о разработке Avaya, автоматизирующей работу российских диспетчеров

Коммерческий директор компании РАССЭ (ГК «АйТеко») Юрий Данилов дал комментарий к публикации ComNews о решении для оперативно-технологической связи и диспетчерской телефонии компания Avaya.

27.11.2017

Американская компания Avaya в партнерстве с чешской компанией TTC Marconi разработала решение для оперативно-технологической связи и диспетчерской телефонии. В Avaya отметили, что совместная разработка российских и чешских специалистов позволила создать передовую платформу для автоматизации работы диспетчеров организаций крупного и среднего бизнеса. Решение уже успешно реализовано в Московской объединенной энергетической компании (ПАО "МОЭК"), обеспечивающей централизованное отопление и горячее водоснабжение Москвы и ряда городов ближайшего Подмосковья.

Решение для оперативно-технологической связи и диспетчерской телефонии компания Avaya представила на международной выставке ИT-технологий GITEX Technology Week 2017, проходившей с 8 по 12 октября в Дубае.

Коммерческий директор компании "Рассэ" (ГК "АйТеко") Юрий Данилов считает, что на текущий момент реальная потребность в решениях подобного класса на российском рынке есть. "Сама по себе возможность коммуникации в рамках обслуживания производственных процессов - вещь важная и востребованная, прежде всего на транспорте, промышленных предприятиях, в органах безопасности и охраны порядка. Возможность интеграции специализированных средств связи в единое коммуникационное пространство позволяет повысить скорость реакции и расширить возможности диспетчерских служб", - заметил он.

При этом, добавил Юрий Данилов, надо понимать, что для решения всего комплекса задач коммуникационная платформа требует интеграции с существующими информационными системами (ИС) - АСУТП (Автоматизированная система управления технологическим процессом), специализированными ИС и пр.

источник: http://www.comnews.ru/content/110632/2017-11-27/avaya-avtomatiziruet-rabotu-rossiyskih-dispetcherov#ixzz4zubKI8Gd