РАССЭ (ГК «АйТеко») на партнерской конференции Huawei 2018: Enjoy Growth. Win Together

Девиз партнерской конференции Huawei EBG в России 2018 «Enjoy Growth. Win Together» (Наслаждаемся ростом. Выигрываем вместе) как нельзя лучше подошёл команде ГК «АйТеко», которая собрала богатый урожай наград Huawei Technologies.

05.06.2018

Ежегодная партнерская конференция Huawei 2018 года прошла под девизом «Enjoy Growth. Win Together», собрав для обсуждения локальных и глобальных тенденций в сфере ИТ, новых технологических решений и продуктов, перспектив развития партнерского бизнеса на российском рынке более 800 партнеров в России, включая компании «АйТеко» и РАССЭ.

«Если вы идёте в одиночку, вы можете идти быстро; но если вы идёте вместе, вы можете дойти далеко», — афористично заметил, представляя глобальные результаты 2017-го на открытии конференции, Сяо Хайцзюнь, генеральный директор Huawei Enterprise Business Group в России — подразделения корпоративных решений, которое принесло Huawei $8,4 млрд.

Директор партнерского отдела Huawei EBG в России Митчел Ду рассказал о стратегии последовательного развития партнерского канала. В 2017-м прибыль EBG выросла на 76%; число торговых партнеров увеличилось на треть, достигнув 630 авторизованных компаний; количество сертифицированных сервисных партнеров, в число которых входит и ГК «АйТеко», приблизилось к 35 CSP. Более $2,5 млн было потрачено на обучение специалистов ключевым технологическим компетенциям, сертификацию и совместный маркетинг с российскими партнерами. Цель Huawei EBG в России — в ближайшей перспективе занять лидирующие позиции на рынке ИКТ, создав экосистему из тысячи сертифицированных партнеров.

«Мы понимаем всю важность инвестиций как в технологии, так и в сообщество, людей и компании, которые не только досконально знают наши продукты, но и могут сделать их использование еще более эффективным и удобным для заказчика. За прошедший год мы провели более ста тренингов, выдали 600 сертификатов, а в текущем планируем значительно расширить число партнеров, обеспечив сертификацию тысячи новых специалистов», — пояснил Митчел Ду.

В 2018 году Huawei намеревается инвестировать в работу с партнерами до $3,5 млн, сфокусировавшись на развитии экосистемы, региональных активностях и совместных проектах в рамках OpenLab, недавно открытой в Москве.

«Россия для Huawei — стратегический рынок, на котором компания присутствует уже более 20 лет. Свыше 50 из ста крупнейших российских компаний являются нашими клиентами, но мы готовы работать и с СМБ, который в процессе внедрения инноваций часто берет на себя роль драйвера, при этом активно развиваясь в регионах. Наличие сообщества квалифицированных специалистов и сертифицированных партнеров в значительной степени способствуют нашему успеху», — отметил Александр Столяров, заместитель генерального директора Huawei EBG в России.

В подтверждение сказанного по результатам технического соревнования среди партнеров Huawei в сфере ИКТ компания поощрила достижения лучших представителей партнеров. Соревнования Russia Huawei Channel Skill Competition 2018 проходили в два этапа по направлениям IP (маршрутизация, коммутация, безопасность, WLAN) и IT (серверы, СХД, облачные решения). Инженеры компании «РАССЭ», входящей в ГК «АйТеко», получили максимальное число наград, заняв первые места в категориях Pre-Sales IP и IT (Константин Микоша и Александр Власов), весь «пьедестал почета» в номинации Post-Sales IP (Константин Кузьмин — I, Виталий Нестеров — II, Евгений Шорин — III место) и взяв «бронзу» в Post-Sales IT (Максим Попов).

В командном первенстве конкурса Huawei Russia Channel Skill Competition команде РАССЭ, представившей набольшее число финалистов и набравшей максимум баллов за два этапа, досталось «серебро» и премиальный недельный визит в штаб-квартиру Huawei в Китае.

«Эта награда — признание вендором высокого профессионализма команды и крутой профильной экспертизы наших технических специалистов. Спасибо руководству компании за помощь и реализованную возможность участвовать в конкурсных испытаниях, а Huawei EBG — за отличную организацию», — выразил общее мнение награжденных Константин Микоша, руководитель ключевого направления отдела реализации комплексных проектов компании РАССЭ (ГК «АйТеко»).

Ведущий инженер компании «Сервионика Кирилл Антипов в рамках мероприятия присоединился к новым членам Клуба HCIE, став обладателем наивысшей степени технической сертификации HCIE-Storage в «усиление» команды из пяти технических специалистов ГК «АйТеко», одними из первых в России прошедших высшую сертификацию вендора.

Такая профессиональная сертификация призвана подтвердить уровень квалификации сотрудников, их классификации в соответствии со знаниями технологий и навыками работы с оборудованием Huawei, максимизировать отдачу от применяемых в сети технологий и оборудования и, как следствие, способствовать успешному профессиональному росту специалистов.