Технологический тур в энергоцентр квартала Парк Легенд

26 марта в 11.00 компания Redenex в рамках SMART ENERGY SUMMIT 2018 организует технологический тур на территорию комплекса, чтобы вы могли вживую увидеть современное, эффективное и высокоманевренное тепло- и электрогенерирующее оборудование.

21.03.2018

В центре Москвы, на месте бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) ведется строительство нового спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» с собственным автономным источником тепла и электроэнергии. Микрорайон, являющийся первым проектом комплексного освоения территории в столице, станет полностью энергонезависимым. Тепловая мощность районного энергоцентра, который будет сдан в эксплуатацию уже в первой половине 2018 года, составляет 24 МВт, электрическая – 8,6 МВт.

Компания Redenex в рамках SMART ENERGY SUMMIT 2018 организует технологический тур на территорию комплекса, чтобы вы могли вживую увидеть современное, эффективное и высокоманевренное тепло- и электрогенерирующее оборудование. Тур состоится 26 марта в 11.00 для участников саммита с категорией пакета «Премиум».

Компания «АйТеко», реализующая проект энергоцентра, работает на рынке России и СНГ с 1997 года, входит в Топ-5 крупнейших компаний в области ИКТ и поставщиков ИТ-услуг; ведущих системных интеграторов России в сфере построения ИТ-инфраструктуры; поставщиков ИТ для банков и госсектора; Топ-10 крупнейших консалтинговых групп, лидеров по объему реализации в отрасли ИТ; разработчиков ПО, поставщиков услуг ЦОД, ИТ для операторов связи.  Практически каждый объект компания обеспечивает собственными программными решениями. В энергоцентре «Парка Легенд» это и комплексная система безопасности, и повышение устойчивости работы.

На объекте установлены две ГПУ единичной мощностью по 4,3 МВт (в перспективе планируется установка еще двух машин, дымоходы под них уже смонтированы), при эксплуатации которых может потребоваться перераспределение нагрузки, включение или выключение агрегата. Внедренная система позволяет выводить машины на параллельную работу нажатием одной кнопки. Автоматика отслеживает, увязывает значение таких параметров, как напряжение, частота и фазность.

Евгений Чурдалев, компания РАССЭ ( группа компаний «АйТеко»):

«Поскольку энергоцентр расположен практически на Третьем транспортном кольце столицы, и к нему предъявляются жесткие экологические требования, повышенное внимание было уделено системе отвода отработанных газов. Дымовая труба высотой не менее 75 м должна отвечать всем эксплуатационным требованиям: быть прочной, надежной, легкой и эстетичной, вписываясь в архитектурную концепцию  high tech.»

Кроме этого, к дымоходным системам применялись высокие требования с учетом основного оборудования энергоцентра: ГПУ и резервных отопительных газовых котлов.  Дымоходные системы должны быть газоплотными, чтобы выдерживать избыточное давление выхлопных газов от газопоршневых двигателей MWM.

Энергоцентр «Парка Легенд» состоит из двух залов: котельного и генераторного. В котельной установлены два водогрейных котла высокого давления Viessmann Vitоmax-200HW М238 (тепловой мощностью до 16 МВт каждый).

«Это оборудование отличается высокой экологичностью, что важно при использовании в городской жилой застройке. Кроме того, котлы имеют КПД 91%, а при установке экономайзера – до 96%», – поясняет Николай Шадрин, руководитель проектов компании Viessmann.

По словам специалиста, благодаря таким конструктивным решениям, как наличие двустворчатых дверей облегченной конструкции, монтажной площадки в стандартном исполнении, возможности установить горелку непосредственно на тело котла, монтаж оборудования данной серии прост и может быть произведен в кратчайшие сроки. Удобство эксплуатации и экономичность обусловлены такими особенностями котлов Vitоmax-200HW, как отсутствие требований по максимальному расходу теплоносителя и ограничений минимально допустимой тепловой мощности, а также низкая теплонапряженность топки.

Посещение объекта позволит делегатам саммита лично познакомиться с работой автономного энергокомплекса такого масштаба, пообщаться со специалистами, реализующими проект. Чтобы узнать подробней о программе тура и принять участие в качестве премиум-делегата саммита, пожалуйста, напишите нам об этом на info@rasse.ru.

Подробнее: http://smartenergysummit.ru/novosti/texnologicheskij-tur-na-energoczentr-kvartala-%C2%ABpark-legend%C2%BB