Компания РАССЭ (ГК «АйТеко») закрепила позиции одного из крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи.

Компания «АйТеко» вошла в топ-10 рейтинга CNews крупнейших поставщиков ИТ для операторов связи, благодаря росту выручки на 9,7% закрепившись на седьмом месте.

11.10.2017

Расположение в таблице участников рейтинга Крупнейшие поставщики ИТ для операторов связи 2017 подтверждает тезис, что для удержания высоких позиций в ИТ приходится, как в сказочном Зазеркалье Льюиса Кэрролла, «бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте». Вот и ГК «АйТеко», по итогам 2016 года показавшей рост в телеком-сегменте почти на 10% и достигшей выручки от проектов по данному направлению в 5,65 млрд руб., что составило 19% в общем обороте компании, удалось не подняться в топ рейтинга, а лишь закрепиться в числе лидеров, при том что в условиях оптимизации издержек и минимизации бюджетов российских телеком-компаний на ИТ выручка участников рейтинга CNews сократилась в целом на 3% (до 105,3 млрд руб.), а у трети поставщиков — упала в среднем на 11%.

Исследователи отмечают, что затраты операторов связи на инфраструктуру перманентно растут вместе с увеличением числа пользователей интернет, уникальных абонентов мобильной связи (в минувшем году — до 4,8 млрд мирового населения, по прогнозу через три года — до 5,7 млрд), качества услуг мобильной передачи данных и их объемов. Для обеспечения прибыльности бизнеса, поддержания лояльности и доходности существующих абонентов, а также компенсации капитальных и операционных затрат операторам приходится балансировать между удовлетворением растущих потребностей клиентов и стоимостью владения оборудованием для передачи и хранения данных.

«Мы понимаем потребности российских телеком-компаний, поэтому в условиях насыщения рынка и существенных расходов операторов связи на инфраструктуру ищем дополнительные источники роста. Ориентируясь на такие актуальные тренды, как оцифровка услуг, повсеместное проникновение облачных технологий и распространение интернета вещей, мы предлагаем заказчикам решения, которые помогают поддерживать конкурентоспособность за счет развития как традиционных, так и новых направлений бизнеса, — комментирует Константин Парфенов, управляющий директор компании «РАССЭ»

Подробнее в публикации: http://www.cnews.ru/reviews/telekom_2017